Home > Fútbol > LO DESTACADO DE LA JORNADA 7 DEL GUARD1ANES 2020

LO DESTACADO DE LA JORNADA 7 DEL GUARD1ANES 2020

POR: ALEJANDRO MARTÍNEZ

Tras 63 partidos del torneo Guardianes 2020, tres de los cuatro denominados grandes de México se encuentran peleando palmo a palmo la cima: Cruz Azul, Pumas y América en las posiciones 1, 3 y 4, respectivamente; León, el otro equipo que quiere la gloria.

PUEBLA 4-1 TOLUCA

Por segunda vez en el torneo, la Franja consiguió ganar por 4-1, pizarra que también pudo gestar en la fecha 1 frente al Mazatlán.

De la play a la realidad: Santiago Ormeño está viviendo un gran momento futbolístico y llegó a cuatro anotaciones en el torneo, su cifra más alta en un torneo corto.

Los Diablos son el único equipo que no ha empatado en el presente torneo.

MAZATLÁN FC 1-1 TIGRES

Durante este torneo, la historia del equipo de la UANL se repite jornada tras jornada, ya van tres fechas seguidas que André-Pierre Gignac anota y en los minutos finales se les escapan unidades.

Al minuto 69, el técnico Francisco Palencia mandó a la cancha al delantero Miguel Sansores, cambio que salió a la perfección pues el jugador respondió con gol al minuto 96.

Una mala racha de dos empates y dos derrotas mantienen a Mazatlán en los últimos puestos de la clasificación general.

SAN LUIS 1-2 AMÉRICA

Después de dos derrotas, las Águilas volvieron a emprender el vuelo y se mantienen en los primeros lugares del Guardianes 2020.

Los potosinos suman tres derrotas consecutivas, en fila les tocó enfrentar a tres de los denominados equipos grandes de México: Chivas, Cruz Azul y América.

CHIVAS 0-0 PACHUCA

Por segundo partido consecutivo y quinto en el torneo, el Rebaño no logró hacer gol.

Los Tuzos no registran ninguna derrota fuera de casa: dos empates y un triunfo es su saldo.

CRUZ AZUL 3-0 NECAXA

De local, la Máquina se está volviendo imparable: cuatro juegos, cuatro triunfos.

Hasta el momento el jugador que se lleva la nota más alta dentro del plantel cementero es el uruguayo Jonathan Rodríguez, quien promedia un gol cada 82 minutos.

Por fin pudo debutar Joaquín Martínez con la casaca del Cruz Azul; el famoso Shaggy solo había visto acción en la Copa GNP, torneo que se efectuó antes de arrancar la competencia oficial.

PUMAS 3-0 XOLOS

El buen momento que vive la UNAM en gran parte se lo debe a Carlos González, quien ha colaborado con tres goles, dianas que le han permitido sumar cinco unidades al cuadro del Pedregal.

De local, Pumas no ha perdido: dos empates y dos victorias; Xolos de visita no conoce la victoria.

SANTOS 2-1 GALLOS BLANCOS

En el Territorio Santos Modelo, el equipo de la Comarca no conoce la derrota: dos triunfos y un empate.

Desde el 20 de octubre de 2019, José Carlos Van Rankin no se hacía presente en el marcador, en aquella ocasión las Chivas fueron goleadas por el Monterrey, ahora su equipo salió con los tres puntos.

RAYADOS 2-1 BRAVOS

En el estadio BBVA, Monterrey sigue invicto al registrar dos triunfos y dos empates.

En su primer juego de la temporada como titular, Ake Loba no desaprovechó su oportunidad al marcar los dos goles que ayudaron a Rayados a obtener la tercera victoria del semestre.

No es la primera vez que Aké marca dos tantos en un juego, anteriormente ya lo había hecho dos veces defendiendo la playera de los Gallos ante Morelia y Veracruz.

LEÓN 2-1 ATLAS

Los Esmeraldas han hecho de su territorio una aduana muy difícil; en el Nou Camp suman ocho triunfos, racha que inició el pasado 11 de enero en el arranque del Clausura 2020.

La victoria ante los Rojinegros catapultó al León del sexto sitio al segundo lugar, ubicación que tienen gracias a sus 14 unidades, dos puntos abajo del Cruz Azul.