Home > Apuntes > MANCHESTER APLASTÓ A LA ROMA EN SEMIS DE IDA DE LA EUROPA LEAGUE

MANCHESTER APLASTÓ A LA ROMA EN SEMIS DE IDA DE LA EUROPA LEAGUE

Por Antony Callero / @Twitter @AntonyCallero

Con una segunda parte espectacular, el Manchester United remontó ante la Roma, goleó 6 a 2, y metió pie y medio en la final de la Europa League.

El gol de Bruno Fernándes –de soberbia actuación- a los 9 minutos, parecía abrir el camino a los “red devils”, pero un penalti fortuito le dio el empate a la Roma, por intermedio de Lorenzo Pellegrini.

Minutos más tarde el bosnio Edin Dzeko anotaba el 2-1 para la visita, y todo parecía complicarse para los dirigidos por Solksjaer.

Sin embargo, en la segunda mitad, el United fue muy contundente, y pasó por encima al equipo italiano.

El uruguayo Edinson Cavani –otro de gran rendimiento- lo empató a los 48, y puso en ventaja a los 64, en tanto que Fernándes de penalti a los 71 ponía el 4 a 2.

El desconcierto ganó a los romanos, y los goles del equipo local continuaron cayendo, Paul Pogba marcó el quinto a los 75, y Greenwood el sexto a los 86.

La revancha la próxima semana en el Olímpico de Roma, pero será muy difícil para los dirigidos por Fonseca poder dar vuelta esta eliminatoria.

En la otra semifinal disputada en el Estadio de La Cerámica, Villareal golpeó primero, imponiéndose 2-1 al Arsenal de Inglaterra.

Manuel Trigueros y Raúl Albiol marcaron para el “submarino” en la primera parte, mientras que Nicolás Pepé de penalti a los 73 descontó para los “gunners”, un tanto que puede ser decisivo para la vuelta a jugarse en Londres el jueves próximo.