Home > Tribus > Resaca Americanista > América saca ventaja en casa ante Philadelphia

América saca ventaja en casa ante Philadelphia

Por: Ismael González / @ismagonzalezMX

Las Águilas del América sacaron una importante victoria en casa ante Philadelphia, con goles de Richard Sánchez y Aguilera, que ponen con un pie dentro de la final de Concachampions a los dirigidos por Santiago Solari.

Así salió el América para disputar este encuentro: Ochoa, Sánchez, Aguilera, Cáceres, Reyes, Aquino, Sánchez, Laínez, Fidalgo, Córdova, Martínez.

El encuentro comenzó con una jugada peligrosa por parte de los visitantes, luego de que Przybylko dentro del área intentó empujar el balón de taco, pero se fue apenas desvía del poste.

Luego del susto, las Águilas se acomodaron, comenzaron a hacerse de la pelota y empezaron a dominar el encuentro. Al minuto 17′, luego del cobro de tiro libre de Córdova que se estrelló en la barrera, el balón le quedó a Richard Sánchez, que desde fuera del área le pegó, y ayudado por un desvío de la defensa marcó el primer gol del partido.

Luego del gol, América tuvo para poner el segundo tanto en el marcador, pero las buenas intervenciones del arquero Blake le negaron la posibilidad a los de Coapa de aumentar su ventaja.

El segundo tiempo no comenzó con la misma intensidad que había terminado la primera parte, el conjunto de Philadelphia se lanzó al frente, pero ninguna de sus aproximaciones pusieron en aprietos al arquero americanista.

Al 78′, luego de un error en la salida del cuadro estadounidense, Fidalgo entró al área y sirvió para Richard, que amagó y cuando quedó frente al arco, un defensa rival se lo llevó al barrerse. En primera instancia, el árbitro no marcó la pena máxima, pero al revisarlo en el VAR marcó el penal.

Ema Aguilera desde los 11 pasos marcó el 2-0 definitivo para las Águilas, que se llevan una gran ventaja para la vuelta en Philadelphia. Los últimos 90 minutos de esta semifinal de Concachampions se disputarán el próximo 15 de septiembre.