Home > Fútbol > Liga MX Femenil > MAGIA Y TRIUNFO PARA LAS AMAZONAS

MAGIA Y TRIUNFO PARA LAS AMAZONAS

Por: René Fernández I Twitter: @Renefdz

Con un golazo mágico de Jacqueline Ovalle, Tigres Femenil venció 0-1 al América en el juego de ida de la gran final del Apertura 2022.

Ante 52,654 aficionados que se dieron cita en el Estadio Azteca, cifra récord en la historia del fútbol mexicano femenil, las dirigidas por Carmelina Moscato se plantaron con autoridad y aunque su futbol no fue espectacular, si fue efectivo para conseguir la victoria.

Después de un empate 0-0 en la primera mitad, casi arrancando el segundo tiempo la “Maga” robó una pelota en el medio campo, recorrió alrededor de 35 metros para después meter un zurdazo que se incrustó en la portería americanista.

Fue el gol número 70 de Ovalle con la piel felina y el 20 que marca en la fiesta grande del fútbol mexicano.

Las águilas buscaron intensamente la igualada pero fueron incapaces de vencer la meta de la arquera Cecilia Santiago.

Una mala noticia para las amazonas fue la salida por lesión desde la primera parte de la defensa Bianca Sierra quien fue sustituida por la regia Natalia Villarreal.

El silbatazo final se escuchó y así las jugadoras de Tigres Femenil dieron un zarpazo que las acerca a su quinto título de liga, algo que buscarán finiquitar el próximo lunes en la cancha del volcán.