Home > Deportes > Una Liga inédita, ¡Comienza la eLiga MX!

Una Liga inédita, ¡Comienza la eLiga MX!

Estamos ante un momento único e histórico dentro de nuestro balompié azteca, la eLiga MX entra a escena entre los productos que tiene que ofrecer la Liga BBVA MX, un modo de entretenimiento inédito a lo que estamos acostumbrados, ya que los jugadores ahora serán protagonistas en una cancha virtual.

Este torneo surge como una iniciativa para incentivar a que los aficionados se queden, disfruten desde su casa el torneo, sigamos resguardados y podamos volver lo más antes posible a disfrutar del fútbol como solemos hacerlo siempre, en un estadio.

Cada equipo contará con 3 jugadores en sus filas para afrontar el torneo, en donde solamente 1 podrá hacer acto de presencia para disputar el partido de la jornada de su equipo.

El formato el cual se disputará el torneo será en la consola PS4, con el FIFA 20 como videojuego seleccionado. Cada jugador tienen reglas a cumplir para los partidos tales como: Minutos para prepararse antes del juego (2 a 3 minutos), dificultad seleccionada “Overall 85 rate”, duración de cada tiempo del partido (6 minutos), estadio neutro sin configuraciones que hagan que el terreno de juego sea factor del resultado, y por supuesto reglas para los jugadores en cuanto a movimientos no permitidos que pudieran realizar y pueda incentivar a una sanción por parte de la Liga MX.

Necaxa vs Rayados

Partido de estreno de la liga, el campeón entra a escena contra los Rayos del Necaxa, los Rayados tiran de la cantera con nombres como Eric Cantú, Cesar Montes y Luis Cárdenas. Por su parte Necaxa envía a Daniel Álvarez, Jairo González y Carlos Guzmán.

Los jugadores enviados a la cancha son: Carlos Guzmán vs Eric Cantú.

Cruz Azul vs Atlas

Segundo partido del campeonato, cruz azul manda para este torneo a Jonathan Borja, Santiago Giménez y Lucas Passerini. Por su parte, los rojinegros mandan a los jugadores Luciano Acosta, Brayton Vázquez e Ismael Govea a la acción.

Los jugadores convocados para el juego son: Lucas Passerini vs Luciano Acosta.

Puebla vs América

Último juego del día, el Puebla contra el Club América, juego para acompañar en familia y con una buena cena. El Puebla manda para este torneo a Brayan Ángulo, Santiago Ormeño y Christian Tabó. Por parte de las águilas, los jugadores seleccionados son Nicolás Benedetti, Santiago Cáseres y Giovani Dos Santos.

Los jugadores convocados para el partidos son: Santiago Ormeño vs Nicolás Benedetti

Fechas importantes del torneo y que puedes seguir junto a La Tribunera:

Clásico Tapatío: Jornada 9, Atlas vs Chivas, el Sábado 9 de mayo a las 20:00 horas

Clásico Capitalino: Jornada 9, América vs Pumas, el Domingo 10 de Mayo a las 15 horas.

Clásico Joven. Jornada 10, América vs Cruz Azul, el Miércoles 13 de mayo a las 15:00 horas.

Clásico Nacional: Jornada 13, América vs Chivas, el Domingo 24 de mayo a las 15:00 horas.

Clásico Regiomontano: Jornada 13, Tigres vs Rayados, el Sábado 23 de mayo a las 15:00 horas.

Comienzan las emociones y acciones en la eLiga MX, ¿Están Listos?, ¡Comenzamos la primera fecha de la eLiga MX!.

Rayados hace historia

El cuadro comandado por Eric Cantú gana el primer partido de la historia de la nueva eLiga MX con un marcador de 4-2. Las acciones comenzaban rápido en la cancha, Cantú se adelantaba con un gol de vestidor de Funes Mori. Después, Maxi Meza anotaba el 2-0 mediante un disparo cruzado ante un Necaxa prácticamente contra la pared, en el cuál Carlos Guzmán descontaría rápidamente para el 2-1. Al minuto 55’ existía un penal para monterrey, en dónde Funes Mori conseguía el segundo para su cuenta, Necaxa descontaría rápidamente de nuevo y finalmente Jesús Gallardo anotaba el 4to para finiquitar el marcador. Con esto comienza la nueva eLiga MX, veamos que nos prepara el Cruz Azul vs Atlas que está próximo a arrancar en punto de las 15:00 pm.

Atlas gana a un Cruz Azul desconectado

Partido con arranque muy electrizante, ocasiones tempraneras y llegadas más claras de un Atlas que empezaba con un inicio endemoniado. Postes y un portero llamado Jesús Corona evitaba que los rojinegros se adelantarán en el marcador. Al 44’ por fin se rompía la presión, y de la mano de Cuero llegaba el primero al marcador para el Atlas.

Después de unos minutos suspendidos por problemas con la conexión, se reanudaba el segundo tiempo con terminación similar al primero. Al minuto 54’ llegaba el 2do gol del equipo comandado por Luciano Acosta con un remate de volea. 2 minutos después, Cruz Azul anotaba el descuento con un gol de penal del “Cabezita” Rodriguez. Al minuto 61’ el Atlas volvía a responder con un gol de Acosta que empezaba a condicionar el sueño de Lucas Passerini de poder remontar un partido entretenido y con una buena propuesta ofensiva de ambas partes.

Al minuto 78, Luciano Acosta ponía prácticamente el clavo al ataúd que terminaba con las aspiraciones de Lucas Passerini de poder hacer algo más en el encuentro. Partido divertido, entretenido y para el recuerdo. A las 20:00 pm comienza el último partido de hoy entre Puebla y Club Ámerica.

Una franja demoledora

Último partido del día, Benedetti vs Ormeño, un partido que pintaba para ser más equilibrado, pero todo fue muy diferente en el papel. El cuadro comandado por Santiago Ormeño, fue muy superior al de las Águilas del América, esto con un Hat-Trick anotado por el mismo jugador virtual del comandante del equipo de la franja. Los goles cayeron en la segunda mitad, al 64’, 81’ con un error garrafal de Benedetti y por último para rematar al 84’.

El cuadro del Puebla se pone como uno de los candidatos para poder levantar el trofeo de la eLiga MX, después de la gran exhibición de Santiago Ormeño que pinta para ser un protagonista muy interesante.

Estadísticas 1er día de acciones

Esta es la tabla general después de este primer día de acciones en la eLiga MX en donde Atlas encabeza la competencia, seguido de Puebla y Rayados. No te pierdas mañana los partidos y las notas que tenemos para ti, muchas gracias por estar con nosotros y recuerda, #ArmaTuTribu con La Tribunera.