Home > Apuntes > LO DESTACADO DE LA JORNADA 15 DE LA LIGA MX

LO DESTACADO DE LA JORNADA 15 DE LA LIGA MX

Por @alexmtz8603

Dos jornadas más y nos estaremos despidiendo de la Fase Regular del Guardianes 2020, un torneo que, de principio a fin lo ha dominado León, quien ya amarró el primer sitio.

Puebla 1-2 León

El equipo del Bajío llegó a once victorias, cifra que, lo tiene como el club más ganador en lo que va del semestre, igual es el conjunto con menos derrotas, nada más ha perdido en una ocasión.

Con siete tantos, Ángel Mena es el hombre gol de la Fiera; el ecuatoriano firmó su gol 47 en la Liga MX, 37 han sido con León, el resto con Cruz Azul.

Gallos 0-1 Necaxa

De cara a la Fase Final, el Rayo ha dado buenas descargas en las últimas semanas: liga tres triunfos y cuatro juegos sin derrota.

Tigres 1-1 Juárez

Los Bravos le cortaron la racha de cinco triunfos a Tigres y también le quitaron el récord sin gol a Nahuel Guzmán; la estadística quedó en 566 minutos sin tantos.

América 1-0 Atlas

Faltando dos minutos para acabar el partido, Jorge Sánchez le dio el triunfo a las Águilas, fue el segundo gol del defensor en sus cuatro años de carrera.

Mazatlán 1-2 Rayados

De visitante, los albiazules últimamente han sacado muy buenos dividendos: un empate y luego tres triunfos seguidos, todos por marcador de 2-1.

Toluca 2-0 Tijuana

De la mano del técnico interino Carlos Morales, los Diablos empiezan a quemar a sus rivales; tres juegos, dos triunfos, ambas victorias 2-0 en el Estadio Nemesio Díaz.

Chivas 0-2 Cruz Azul

De los 22 goles que lleva la Máquina, cinco han sido a través de la pena máxima y cuatro los ha marcado Jonathan Rodríguez; el uruguayo vacunó dos veces al Rebaño en este juego y volvió a la cima de goleadores.

Santos 2-1 San Luis

Los laguneros despertaron en el instante perfecto del torneo y hacia la Fase Final: cuatro victorias en los últimos cinco partidos, son séptimos y dependen de sí mismo para clasificar.

Pachuca 1-1 Pumas

Un empate que le sirvió a ambos clubes, los Tuzos subieron del sitio 9 al 7, mientras que, los universitarios escalaron a la tercera posición, lugar de Liguilla directa.