Home > Apuntes > ¿Habrá final británica en Champions?

¿Habrá final británica en Champions?

Por Antony Callero / Twitter @AntonyCallero

Se jugaron entre martes y miércoles las Semifinales de la Liga de Campeones de Europa, donde Chelsea y Manchester City consiguieron buenos resultados que los acercan a la gran Final.

El Chelsea igualó 1 a 1 ante el Real Madrid, encuentro desarrollado en el Estadio Alfredo Di Stéfano, en Valdebebas.

Buen comienzo de los de Tuchel, que se pusieron en ventaja con un tanto de Christian Pulisic a los 14 minutos de juego.

Cuando el Madrid no encontraba el juego apareció el “gato” Karim Benzema, que con gran definición igualó la contienda sobre la media hora de juego.

En la segunda mitad ambos entrenadores firmaron un pacto de no agresión, y se fueron conformes con el empate, que deja mejor parado al Chelsea, que será local el próximo miércoles en Stamford Bridge.

En el Parque de los Príncipes de París, el PSG jugó un muy buen primer tiempo, pero no alcanzó.

El brasileño Marquinhos con golpe de cabeza marcó el 1 a 0 sobre el minuto 15. El City no se sentía cómodo en el partido, y el PSG pudo haber aumentado.

En la segunda mitad el gol de Kevin De Bruyne a los 64 minutos cambió el partido.

Un centro desde la izquierda que no parecía tener consecuencias, se filtró en la portería de Keylor Navas.

Acusó el impacto el equipo parisino, y minutos más tarde el argelino Riyad Mahrez anotó el segundo de tiro libre, después de un error en la formación de la barrera, que se abrió.

A los 77 minutos viene la expulsión de Gueye, que le entró muy duro a Gundogan, y ahí se terminó de derrumbar el local.

Ganó el City como visitante 2 a 1, y ahora tiene la llave a pedir de boca, ya que definirá el martes en casa, buscando alcanzar su primera final de Champions.