Home > Fútbol > Liga MX > CIERRE DE ACCIONES JORNADA 13. ELIGA MX

CIERRE DE ACCIONES JORNADA 13. ELIGA MX

SUPERLÍDER SIN INVICTO

Comienzo del primer partido del día, Toluca vs León, empezaba probablemente el mejor juego junto al clásico nacional que tendríamos en minutos.

Partido que empezaba con el súper líder León empujando para empezar a hacer el gol que lo adelantaría en el partido.

Minuto 13’ y primera llamada de atención por parte del Toluca que veía como la defensa de Nikiller, pararía sin problemas. Llegaba el minuto 18’ y la insistencia tenia su recompensa, gol del Toluca, golazo bombeado de Canelo que dejaba sin hacer nada a Rodolfo Cota que no podía hacer nada.

Buen partido de futbol que da sensaciones de que por fin Nico Sosa podría perder el invicto en el torneo.

Minuto 35’ y teníamos otra llegada de Toluca, disparo que pasaba cerca de la portería de Cota, parecia que teníamos el 2-0. Llegaba el final del primer tiempo, Toluca se iba con la ventaja parcial 1-0 ante León, escenario desconocido para Nico Sosa que parece ser que va en curva descendente.

Comienzo de la parte complementaria, empezábamos como terminamos, minuto 56’ y el Toluca intentaba replicar el primer gol que había echo de la mano de Canelo. Minuto 60’ y por fin Toluca lo conseguía, 2-0 a favor de los diablos que le estaban pegando al superlíder León que parece ser que por fin perderán un partido en esta eLIGA MX.

Transcurría el tiempo y León no lograba concretar ninguna jugada clara a portería. Minuto 77’, primera llegada de la fiera y gol de Ismael Sosa que con un disparo cruzado conseguía el descuento. 8 minutos por jugar y Nico Sosa estaba en resurrección. Partido que volvía a tener un ida y vuelta interesante que podía tener la esperanza de la fiera para empatar.

Último contragolpe y León quería el empate, disparo de Nico Sosa que se iba a tiro de esquina que no pasaba nada y el Toluca le pagaba al súper líder, resultado inédito, impresionante lo que hemos visto. Con este resultado Toluca llega a 26 puntos en la tercera posición, por su parte, Leon se queda en primer lugar con 32 unidades pero sin invicto, que gran manera de comenzar el Domingo.

Y LAS CHIVAS GANAN EL PRIMER ECLÁSICO NACIONAL

Inicio del segundo partido del día, clásico nacional, Chivas vs America, iniciaban las acciones con un Chivas que empezaba a llegar con un tiro de Orible Peralta que posteriormente Memo Ochoa atajaría con tranquilidad.

Minuto 6’ y teníamos la primera amarilla para el America, Córdova era amonestado después de un pisotón. Primeros minutos de apremio al america que se vería reflejado en el 1-0 a favor del rebaño sagrado, Vega se hacia presente en el marcador, que manera de empezar el clásico nacional señoras y señores.

Continuaba el partido y entrábamos en un proceso de transición, minuto 33’ y teníamos el 2-0 del las Chivas por conducto de Oribe Peralta, empezabamos a ver un dominio rojiblanco muy marcado que volveríamos a verlo en el doblete de Orible Peralta al 43’ que significaba el 3-0 en el marcador. Fin del primer tiempo que nos deja con un sabor de un partido sorprendente y que muy pocos esperábamos.

Comienzo de acciones complementarias, Chivas por la goleada y el America por la histórica, pasaban los minutos y parecía ser que Chivas dejaría el ataque para enfriar el partido. Llegaba el minuto 65’ y el America ya pegaba, 3-1 por cortesía de Roger Martinez que ya nos empezaba a imaginar que esto no seria lo único que veríamos.

Empezábamos a ver el final del partido, segundo tiempo que pasaba muy poco y nos dejaba con un sabor amargo pro lo visto en lo primero, con este resultado, Chivas llega a 20 puntos, por otro lado, el Ame se queda con 21 y poco a poco se revierten los papeles en este eDuelo nacional.