Home > Apuntes > El Pachuca golpea primero y se lleva la ventaja al Azteca

El Pachuca golpea primero y se lleva la ventaja al Azteca

Por Mariana Martínez / Twitter @Marianaseret

Pachuca aprovechó la localía para vencer al América en la Ida de los Cuartos de Final del Guardianes 2021 con un marcador de 3 -1.

Los dirigidos por Paulo Pezzolano llegaron motivados y bien plantados al encuentro, aunque los favoritos a ganar el partido eran los capitalinos desde el principio los locales se hicieron presente.

Los Tuzos aprovecharon un balón detenido para ponerse arriba en el marcador 1-0 con un cabezazo de Erick Aguirre.

Minutos antes de que se terminara el primer tiempo, las Águilas respondieron con un golazo de Leo Suarez que puse la paridad en la pizarra.

Cuando se veía que América podía darle la vuelta al marcador el conjunto local volvió a imponerse al minuto 65 con gol de Felipe Pardo.  Finalmente, Luis Chávez firmo la victoria 3-1 casi al final del partido.

Con este resultado los hidalguenses ponen un pie en Semifinales y se le complica a los azulcremas la oportunidad de pasar a la siguiente ronda. El domingo se definirá el pase a las Semifinales en el Estadio Azteca, teniendo en cuenta que los de Coapa tiene que remontar dos goles.