Home > Apuntes > PARTIDO CON DRAMA INCLUIDO

PARTIDO CON DRAMA INCLUIDO

Por Héctor Padilla Lozano

El Puebla de la Franja, relativamente mostró otra cara en la jornada anterior de este Grita México A21 donde empató a un gol ante los Xolos de Tijuana, después de haberse visto abajo en el marcador desde los primeros minutos y poco a poco el equipo se empezó a conjuntar para verse mejor sobre todo en la segunda parte.

Después del partido en el “Caliente”, el técnico pampero de la Franja, Nicolás Larcamón, expresó que lo mostrado por sus dirigidos, los acerca un poco más a los triunfos, resaltando también el gran trabajo que hizo el joven Ivo Vázquez en el once del Puebla ante Tijuana.

El estratega argentino destacó de igual manera, la importancia de la competencia interna que hay en el club, debido a que ello va fortaleciendo al interior, donde aún hay posibilidades amplias de calificar.

Ahora en esta fecha seis en el Olímpico 68 de la capital del país a las 12:00 de este domingo 22 de agosto, visita a unos Pumas de la UNAM, quienes también saldrán a buscar una victoria que los aleje del sótano de la general, situación atípica para ellos y donde ven la oportunidad ante Puebla para hacerlo.

Sin embargo, para la Franja también es vital conseguir una victoria, ante todo, por el mal momento que atraviesan los Pumas y donde, dio la impresión contra Xolos en una parte del partido, que el Puebla poco a poco va encontrando el nivel mostrado en la temporada anterior donde llegó a instancias finales.

En lo histórico, dentro de los enfrentamientos en liga ocurridos en Ciudad Universitaria de México desde 1970, la balanza se inclina favorablemente a la UNAM con 27 triunfos con ocho triunfos poblanos y 15 empates de los cuales solo tres han sido a cero goles. Pumas suma 92 goles por 53 de la Franja.

La última victoria poblana en C.U. data de la fecha 17 del Clausura 2017 cuando con gol de Francisco Torres ganaron 0-1. En tanto que los Pumas ganaron 4-1 en la última visita de la Franja dentro de la fecha 8 del Guardianes 2020.