Home > Apuntes > Pumas tuvo un inicio del Clausura 2022 aplastante

Pumas tuvo un inicio del Clausura 2022 aplastante

Por Marcelo Esteban | @MarceloIsaiES

El día de ayer en la cancha del Olímpico Universitario y después de que se reprograma el juego, al fin el conjunto de Universidad Nacional pudo hacer su debut en el Clausura 2022, entre el festejo por el 60 aniversario del club en primera división fue como Pumas ganó, gustó y goleó a los diablos rojos del Toluca, por un marcador de 5-0, la última vez que ganaron por 5 goles o más en Liga MX fue el 13 de agosto de 2015: 5 – 0 vs Atlas, hace más de 6 años.

Desde el arranque se notó la gran desconcentración de la saga defensiva del cuadro choricero lo cual, después de varias fallas pudo llegar el primer gol de los locales hasta el minuto 31 de la mano de Rogéiro, uno de los dos que tuvo en el encuentro, además no fue el único brasileño el cual anotó gol en el partido puesto que, los demás goles fueron hechos por Diogo de Oliveira e Higor Meritão, siendo futbolistas cuestionados por la afición debido a que no eran los fichajes que se esperaban, sobretodo por su procedencia. Aún así yo no cuestiono la calidad de ninguno de ellos, son jugadores que se que en un futuro les irá bien en el equipo, solo es tiempo de adaptación.

La verdad fue un partido muy sencillo y sin nada de presión para los auriazules, siento que el Toluca que vimos el lunes no es su mejor versión y que habrá que esperar a rivales más fuertes para saber en verdad de que está hecho el equipo, pero al final estos partidos ayudan en lo anímico y dan confianza a los jugadores, como los ya antes mencionados.

La ilusión siempre se alza al ver resultados así eso no lo negare, y lo que en mi caso hizo que se incrementara aparte del resultado fue el funcionamiento y trabajo de Andrés Lilini, en el encuentro también destaco el debut de un jugador que al siguiente minuto anotó gol, Jorge Ruvalcaba, que se convirtió en el tercer jugador en la historia de Pumas en anotar en el primer minuto de juego tras su debut y el gran trabajo de Alan Mozo que poco a poco va retomando su nivel teniendo 2 asistencias y 7 oportunidades creadas en este partido.

Esto es lo que me deja más tranquilo e ilusionado, que con poco, aún y quitándole jugadores importantes Lilini hace mucho, y yo apoyo y confío plenamente en el Lilismo, veamos cómo es que los del Pedregal continúan en el torneo y si es que esa ilusión se mantiene.